Кот из склепа

Богдан Филатов 7
' А тут проживает кладбищенский котик! -
Мужик двум подружкам на склеп указал. -
Он часто-пречасто по кладбищу ходит
И всем посетителям смотрит в глаза.

Покушать у них ненавязчиво просит,
Всегда уповает на добрый народ.
Поганый хозяин кота, видно, бросил -
Вот зверь и в заброшенном склепе живёт.

Забрёл котофей на погост и остался -
Здесь, всё-таки, лучше, чем где-то ещё!
Здесь он хоть в покое сполна отоспался,
Как не отоспаться в горниле трущоб!

Здесь он в безопасности, а не в тревоге -
Не будет котейку никто обижать!
Уткнётся опять посетителям в ноги,
Не думая даже в испуге бежать!

Я несколько раз с котофеем встречался
И несколько раз от души угощал!
Мурчаньем со мной добрый котик прощался!
Он толстым не стал, но и не отощал. '

Прониклись подружки рассказом щемящим:
' Давайте его позовём? Вдруг он там?
У нас для него есть обед настоящий!
Мы небезразличны к бездомным котам! '

Достала нарезку одна из подружек -
Позвали беднягу втроём ' Кис-кис-кис! '
Но вместо кота вылез бомж, вызвав ужас,
Который воскликнул: ' Привет! Я - сюрприз! '

Мужик в кучу листьев осенних свалился,
Подружки таращили взоры, дрожа,
А бомж, подскочив, колбасой угостился,
Сопутственно невыразимо брюзжа.

Поев, произнёс: ' Кот понравился тёте
И тётя решила домой Ваську взять!
А что, и меня, может, тоже возьмёте?!
Я, кстати, неплохо умею вязать! '