***

Галина Слёзкина
***  ***
Притихшая родимая сторонка,
Поникла будто скорбная вдова.
И соловьи поют не так уж звонко,
Иссохли  синей речки рукава.

Не гонят по утрам коровье стадо,
И не мычит телёнок на лугу.
Не косят травы: никому не надо,,
И радуги цветастую дугу.

Ненужной стала милая деревня,
И сиротеют отчие дома.
Смеются люди над укладом древним,
И чудится, что все сошли с ума.