Розовый обруч или стих маленькой девочки

Михаэль Косаник
Расправив крылья
С полотна
Смотрела ангел
На меня

Она в руке держала путы
Их свет,
Как жуткие статуты
Лишал покоя
Навсегда…

А ангел отдала все соки
Вдохнула
В этот мир тепло
Вот только страшные
Пороки
Развеять это не смогло…

И толпы ликом
Любовались
Не замечая горя двух
Что в боли общей
Растворялись
Пытаясь успокоить дух

В тот день прекрасные
Сирени
Лежали возле полотна
Их аромата сладкой
Трели
Она весь год с тоской
Ждала!

И вот опять с тоскою
В лике
Смотрела ангел
На толпу
А свет в закате
Алым бликом
Скрывал от боли
Красоту.