Пенсионный фонд ликует

Борис Усанов
«… Аз воздам»
Библия. Пятая книга Моисеева
    *     *    *

Пенсионный фонд ликует:
Старики как мухи мрут.
Слышь, с Олимпа ветер дует:
«Спутник» старым, или врут?

Так, в коня ли корм, конечно,
Тратить ценное сырье?!
Пусть трудились, и успешно,
Но теперь-то мы старьё.

Ведь и раньше помыкали
Стариками, кто хотел.
Быть в почёте, лишь мечтали,
Видно, наш таков удел.

А Завет? Ну что, в Завете,
И читал ли Господин?
За себя будь сам в ответе,
Ты у Бога не один.

09.01.2021
г.Иваново