Горшок золота

Дмитрий Скирюк
Посрамим арабских шейхов,
Королей повергнем в шок -
Я вчера украл у эльфов
Полный золота горшок!
Веселей, друзья-подружки,
Надевайте башмаки!
Выше головы и кружки!
Вбейте в землю каблуки!

Лепреконов мы надули,
Обломали им бока,
Обманули, обманули,
Обманули дурака!
Нас с тобой не испугали
Даже вопли бэньши злой.
Так забудь свои печали,
Веселись, мастеровой!

И пускай оно заклято:
Обменяем без потерь
Мы чудесные дукаты
На чудесный тёмный эль!
Ну а эль - такое слово
(Да и дело, может быть),
Что оно мастеровому
Разве может навредить?

Потолок перекосило
Ходят стены ходуном.
Ну и эль! Вот это сила!
Выпьем и ещё нальём!
Не иначе, эльфы рыщут.
Как же так, ядрёна вошь?
Ну-ка вжарь ещё, волынщик, -
Нас так просто не возьмёшь!

Эльфы лезут из подвала,
Эльфы прячутся в углах.
Заявились, всё вам мало?
А ну, давай на кулаках!
Ну, чего глаза таращишь?
Выметайся из корчмы!
Нас так просто не утащишь
В ваши полые холмы!

Я вас всех одним замахом,
Как солому на току!
Ну-ка, отпусти рубаху!
Щаз как дам по пятаку,
А потом и кружкой сверху...
А которая моя?
Это что там за помеха?
Патрик, стой! Ведь это ж я!

Под столом неплохо тоже
Вместе с Патриком вдвоём...
Ну, раз больше пить не можем,
То хотя бы отдохнём.
Поутру проснусь не сразу.
В голове такая муть...
Ну и эльфы, ну, заразы -
Даже тут смогли надуть!

3 апреля 2011