Вне конкурса

Мария Тоцкая
                Да… быть дураком, - это вовсе не плохо.
                Не знать унижений, не видеть подвохов,
                И думать наивно, что  мир весь таков,
                И ты самый умный среди дураков.
                И можно, порой,  « повалять дурака»,
                На хитрых и умных смотря свысока…
                О, быть дураком – это просто награда!
                Подумаешь, нету ума – и не надо.
                А с лишним умом жить всегда не с руки…

                И миром-то правят одни дураки…
 
                http://stihi.ru/2020/07/21/8098
                "Быть дураком" Виктория Хвалова

~~~<>~~~
Пойду в дураки, говорят, — принимают,
Экзамены даже не нужно сдавать.
Один лишь вопрос: "Как с умом? Не бывает?
Тогда — в первых числах вы, нужно вас брать".