Александр Малахов. Истина

Брянские Писатели
                Алексею Смирнову

Их, забавных, шесть волчат
Из болота.
Не скулят и не рычат
Отчего-то.

Тот играет, этот спит
При народе.
Вот бы встретить их в степи
Через годик…

Только встреча никогда
Не случится.
Отвезут их в города
И столицы.

В зоопарках завсегда
Жизнь богата –
Есть вода и есть еда…
И тогда-то

Вдруг припомнит вот такой
Крутолобый
О рассветах над рекой,
О чащобах.

И заплачет на луну
Он устало,
Поняв истину саму
Запоздало:

Хоть и вызнал жизни толк
В службе людям,
Нету воли тебе, волк,
И не будет.