Лесоповал

Палей Игорь
Рубят лес.
Всё щепки, щепки...
Что листва - стволы дрожат.
Так за горло держат цепко
годы. Вороны кружат.
Не отнять и не прибавить.
Жизнь истрёпана вполне.
Не спасти и не избавить.
Рубим души на войне.
Нескоромные устои
пОлнят радостей суму.
Под молчанье гробовое
строим крепкую тюрьму.
Зла печать уста закрыла.
От неведений до тьмы
деньги - главное правило
отношений кутерьмы.
И летят судЕб ошмётки,
словно щепки - брызжет кровь.
Исстираем, рвём подметки,
обнажая нелюбовь.
Беготнёй смущаем время.
Хлыст - терпений антураж.
Правда - ноша, тяжесть, бремя.
С верой осеняем блажь,
что страданья всем по вкусу.
Сухарями, кистенём
угощаем, по искусу,
в рабстве - жизнь.
И смерть несём.
Замаячит топорище,
словно гиря от часов.
Всё топор напиться ищет,
кипарис рубя Христов.

                11.08.2021

кипарис*- в христианстве дерево,
символизирующее Спасителя