Осенний ситец

Армануш Маркарян
Художник Дмитрий Сысоев
"Осенний ситец"

Золотом покрылись Небо и избушка -
В ней живет наверно, добрая старушка. 
Хлеб заложит в печку - тесто так и пышет,
Кот о печку трется - ароматом дышит.
Аромат не скроешь, он повсюду бродит:
За окном, на крыше танцы хороводит.

Бабушка под вечер спицами закружит,
Под ногой скамейка много лет ей служит.
Желтый лист прижался к скошенной чуть раме,
С бабушкой прощался помахав руками. 
Пролетели аисты, что у речки жили,
Им лучи Восхода летом платья шили.

Над окном склонился куст рябины красной -
Хоть пиши картину, холс взяв, кисть и масло.
Золотая осень сыплет на дорожки
То листки с березки, то дождинки-крошки.
С голубого Неба Солнышко лучами...
Отблеск золотистый в кольцах обручальных.