Шепчут деревья

Нина Хмель
Шепчут  деревья, качая листвой.
Так говорят с нами наши деревья.
Только прислушаться надо порой,
Много узнаем от них без сомненья.

Мир окружает нас плотным кольцом.
Жизнью наполнена каждая клетка.
И в глубине океана большом,
И на вершине горы Эвереста.

Столько загадок таит этот мир.
Их разгадать всё пытаются люди,
Чтобы продлить нашу жизнь на Земле
Нам надо так много сделать открытий.

Кто-то не хочет всё это понять.
Пламя войны разжигают повсюду.
Что их толкает огонь разжигать?
Жажда наживы и властвовать всюду.

Ну, а проблемы людей – ерунда.
Не для того они к власти пробились,
Что бы вопросы решать – никогда!
Главное, мир подчинить себе силой.

Шепчут  деревья, качая листвой.
Мир так устал наш от всяких раздоров.
Хочется мир, чтоб пришёл и покой, 
Чтобы решать все проблемы без споров.


                22 июля 2021 г.