Моим кошкам

Елена Толмачева 2
Мурашка с шерстки слизывает дождь,
Усевшись в кресле, как на постаменте.
Бароша! Ты опять мне мышь несешь?
Мне задержаться в этом бы моменте.

Спасибо, милая! Но я не голодна.
Заботитесь вы о своей хозяйке.
Глаз радует оттенков рыжина,
Игра кошарок в сестры-умывайки.

Вы скоротали одиночество мое…
Ночами пели песенки, мурлыкая.
Бароша забиралась на плечо,
Мурашка спит в ногах, слегка курлыкая.

Две девочки – красавицы мои!
Вы понимаете меня с полудвижения.
Мол, только гладь, корми, пои,
А мы, к тебе, родной, со всем почтением.

Две кошки… и… густая седина, -
Такое в жизни можно встретить часто.
Сложился симбиоз – она, она, она…
И жизнь проходит, вроде, не напрасно.

Я радуюсь вам, девочки мои!
Мурашка! Вылезай из-под дивана!
Бароша! Не катайся ты в пыли!
Все честно. На троих. И без обмана.

Идите к старшей кошке! Дам мяска!
Поглажу ваши шелковые спины.
Так, снова двух любимиц приласкав,
Живу я без претензий и обиды.

Что ж делать! Не сложилось. Не сбылось.
И греет сердце рыжиков мурчание.
Все в прошлое уходит. Все прошло.
И сладко от кошачьего ворчания.