это жизнь... горячечное

Татьяна Попова Тог
"Быть жаре..."- решило небо. Ни одной надёжной тучи.
Так привычен летний ребус: птицы - выше, горы - круче,
всё - терпимей и живучей...
Ветер выгонит  прохладу. Утро, лень, но всё же надо
тело солнцу обнажить, выйти в Лето.
Это жизнь...

Я нырну в горячий омут из прохладного спасенья -
от безвыходности дома к чудесам воды и тени.
Хорошо под птичье пенье
с лопухами обниматься. Кровь кипит от сублимаций -
всё для тела и души. Это бабье.
Это жизнь...

Запах утра - запах сочный, как у яблока и сливы.
Я в саду до самой ночи срок мотаю терпеливо -
день рабочий и потливый.
Сверху так нещадно светит - выгорает даже ветер,
что-то тихо ворожит: "Это моорок".
Это жизнь...

Греет воздух одеялом - душным, мягким и прозрачным.
Я под ним не дописала мой роман садово-дачный:
как солёным потом плачу.
Жгут крапивные ожоги, обесцвечена немного,
как на солнце голыши. Всё бывает.
Это жизнь...

Жизнь - цветы и сорняки, вся из солнца и из нервов.
Чахнут розы от тоски, от жары неимоверной,
но зато жируют черви.
И петля жары всё туже. Вот и жди, когда на ужин
солнце к звёздам убежит. Передышка -
это жизнь...
~~~

Жизнь всегда течёт рекой. Чур меня - бродить по мели,
ждать прохладу и покой - с увядательным похмельем.
Я с жарой дружить умею:
вместе мы покуролесим, и родятся наши песни.
Лезут строчки - запиши. Так и надо...
Это жизнь.