Тронулись. Тематический цикл

Анна Самуиловна Штро
ТРОНУЛИСЬ. Тематический цикл

ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ

Тот день навсегда мне запомнился:
Пушистый снежок пролетал…
Руки моей нежной ты ТРОНУЛСЯ
И тихо «люблю!» прошептал.

Анна ШТРО


СЫР

Холодильник старенький расстроился.
Видимо – своё давно уже отжил.
Сыр лежал там. Плесенью он тронулся,
Непригодным в  пищу оказался… Сгнил!

Анна ШТРО


БАБУЛИНА РАДОСТЬ

Ой! Что же тут устроилось?
Ты погляди, народ:
Умом бабуля тронулась,
Танцует и поёт…

И это – признак старости?
Неправда! Всё – не так…
У бабки столько радости:
Внук сделал первый шаг!

Анна ШТРО


ЛЁД ТРОНУЛСЯ!

Весеннее солнце пригрело,
И тронулся лёд на реке,
И иволга в роще запела…
Несу я подснежник в руке!

Анна ШТРО


КОНЬ

Пора сенокоса настала,
И надо готовить косу,
И – на луга! Но сначала
Пусть солнце подсушит росу.

Ещё подремлю лишь немного…
Час отдыха быстро истёк.
Запряг я Савраску… Ну, трогай!
И тронулся в путь мой конёк.

Анна ШТРО


АВТО

Шикарное, новейшее
Купили мы авто.
Решили в путешествие
Отправиться… А что?

Машина с места тронулась,
Помчалась по шоссе…
Поездка нам запомнилась.
Довольны были все.

Анна ШТРО