Любовь пришла не по заказу

Нина Евгеньевна
      Любовь пришла не по заказу,
      Как взрыв вулкана, свет в ночи...
      Её, как розу, ставишь в вазу,
      Себе диктуешь:"Помолчи!"

      Нельзя хватать уже чужое,
      Несчастий раздувать объём,
      Хотя придётся жить и с болью,
      Зато и думать обо всём!

      Мудрее стать, чем был, и круче,
      С богатством Бога не страдать:
      Идти дорогой честной, лучшей:
      Светлеть и жить, светлеть и ждать!