Яблоки от яблоньки

Ольга Бурыгина
У изящной яблоньки веточки-былинки,
А плоды зелёные – деточки–любимки.
Деревце качается, тянется к земле,
Гнётся, не ломается вот уж много лет.

Нянчит деток яблонька. Им по ночам поёт
Песню колыбельную о чём-то о своём:
Наливайтесь, славные, баю-баю-бай,
Солнцем, соком, сладостью! Ангел – охраняй!

Подрастают яблочки, с каждым часом крепче,
О любви им, матушка, ежедневно шепчет.
Знает, что прощания близится пора -
Оборвётся шумно с веток детвора,

За ворота выпорхнет и продолжит путь,
Так судьбой назначено, в этом жизни суть.
Мамины напутствия не напрасный труд.
Яблоки от яблоньки - те не подведут.


на Конкурс на досуге - 67. Задание! http://stihi.ru/2021/08/06/3098
Маллар Ме


/фото из интернета/