Небольшой рубайят

Геннадий Соболев-Трубецкий
Пределы есть, мой друг, почти всему -
и даже просвещённому уму.
А глупость от рожденья беспредельна.
Быть может, ты ответишь - почему?
            ***
По мере, как уходят прочь года,
дряхлеет тело, множится беда.
Нутро ж готово всё, как прежде, делать,
видать, душа и вправду молода?
            ***
Как мало видит глаз, что смотрит ввысь,
лелея невесомый парадиз.
А мог бы реже наступать на грабли,
когда б хоть иногда смотрел бы вниз.