Дом

Дмитрий Скирюк
Мои глаза – пустые окна
Холодных, стынущих квартир,
И в их разбитых мутных стёклах
Не видит отраженья мир.

Остались только пол и стены,
И опустевший потолок.
Обман, предательства, измены
Сломали двери и замок.

А где-то тихо и безбедно
Живут и здравствуют в тиши
Те, кто легко и безответно
Разграбил дом моей Души.

Те, кто снимал со стен картины,
Кто мебель выносил тайком.
Те, кто всегда ударят в спину
Тому, кто с ними был знаком.

Те женщины, которых рядом,
Хотел я видеть, а они
Капризов ради и нарядов
Мои растрачивали дни.

Мои друзья, среди которых
Немало было тех, кому
Был нужен только звон приборов,
А остальное – ни к чему.

И те "коллеги" по работе,
Которых каждый твой успех
До мерзкой подлости доводит,
Сводя с ума от злобы всех…

Я дом. Я пуст и позаброшен,
И нету никого окрест,
Поскольку ни людей, ни кошек
Не привлечёт пустой подъезд.

Я лишь пустая оболочка –
Душа покинула меня.
Вот почему не светят ночью
И так черны при свете дня

Мои глаза, пустые окна.
А где-то странствует одна,
Ветрами жжёт, дождями мокнет
Душа, уставшая до дна.

Уставшая до слёзной соли,
До гробовой утраты сил,
Уставшая от тех, кто болью
Её жилище осквернил.

Ей ничего теперь не надо,
Она не думает о том,
Что от рассвета до заката
По ней скучает старый дом.

Я жду её не первый месяц,
Я жду её который год.
Она свои дороги месит,
А я всё жду: а вдруг придёт?

2(?) июня(?) 2017
Написано для рассказа "Старик".