Три ответа неизвестному автору. Ответ второй

Лариса Ангел
                "А любовь не проходит, слышишь?
                Не уходит она, я знаю.
                Пусть ты больше мной не дышишь,
                Пусть я больше совсем не вдыхаю.
                Кислород перебили в легких?
                Не беда, если ветер в душах!
                Для того, чтоб мне быть с тобой
                Мне совсем уже воздух не нужен.
                Как пройти может то, что вечно,
                Что заложено в каждой частице?
                Для того, чтобы жить и быть полной
                Мне не нужно искать любовь в лицах"

                Страна Ветров 1



       ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИЗНАНИЕ

И уже не важно, что не я с тобой,
А наш путь короткий был и зыбкий.
Со мной остался отблеск любви былой,
Да тень невольной твоей улыбки.

Они как солнце, как земля и небо
Мне помогают справиться с бедой,
Поверить людям и в ту сказку-небыль,
Что счастье еще будет вновь со мной.

Все это позволяет мне не только
Жить и дышать, но и мечтать в тиши,
А потому не проклинаю, только
Шепчу тебе чуть слышное: "Прости!"

Возможно и сама я виновата –
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
В ней все бывает, в том числе утраты,
И эту боль нам до конца нести.

И пусть сложилось все не как мечталось –
Ведь в этом виноваты мы с тобой –
Все ж говорю "спасибо" за ту малость,
Что люди любовью зовут земной.


P.S. Мой ответ - стихотворение "Запоздалое признание". Оно показывает автору "Страна ветров 1", как бы отреагировала взрослая и умудренная жизненным опытом женщина на несостоявшиеся отношения...