Гений и злодейство...

Андрей Фомин 5
Занавес, скрыв темноту, упал ,               
Завершилось сказочное действо,               
Отражая жизнь во льду зеркал ,               
Победили гений и злодейство ...               
Говорят, что их не совместить ,               
Жизнь же говорит нам об обратном;               
Если всё немного упростить , -               
Вот что я могу сказать приватно :               
Мир, сам по себе, несправедлив               
И искать в нём правду бесполезно !               
Масло преднамеренно разлив ,               
Сам злодей подложно соболезнует.               
План злодея гениально прост ,               
Несмотря на то, что приземлённый,               
Дела нет ему до дальних звёзд ,               
Близок результат лишь вожделённый.               
Так ведётся испокон веков ,               
Хоть несправедливо, но ведётся ;               
У добра не будет кулаков ..... ,               
А злодей, с их помощью, пробьётся !
   (11 авг 2021)