Кошечка Пятнашка

Сергей Кароля
Комочек маленького счастья -
Пушинка нежного тепла,
Упав пожухлой рыжей мастью,
Уже своих и не ждала.

Находка добрых волонтёров -
От смерти ими спасена.
Теперь в углу в глазах с укором
Лежала кошечка одна.

Простое имя ей – Пятнашка,
Подбросил кто-то из ребят.
За пятна рыжие вразмашку,
Что спину кошку теребят.

Была с ней мама до приюта,
По разным прятала местам.
И в дождь, и в снег, и в холод лютый…
Осталась мама где-то там.

Семья потеряна, малышка. -
Теперь по жизни ты одна.
Пусть мир жесток, местами слишком,
Но есть ли в том её вина.

И есть еда, и есть окошко.
Входная есть большая дверь.
И смотрит маленькая кошка…
А вдруг сейчас, а вдруг теперь…

Она надеется на чудо,
А вдруг понравится кому.
И заберут её отсюда.
Здесь всё похоже на тюрьму.

Ей нужен дом, чтоб нараспашку.
Один лишь дом, один навек.
Возьми с собой туда Пятнашку,
Случайный добрый человек.