Размышл. 19. О любви и тяготах жизни. 11. 08. 2021

Галина Лебединская
­­­­­­Размышление 19. О любви и тяготах* жизни. 11. 08. 2021.

Всю жизнь стараюсь, как меня учили родители, не быть кому-либо
в тягость... Когда просишь помощи, смотри на то, ктО перед тобой:
сможет ли тот человек помочь. Всё делать нужно с рассуждением, -
как и сказано, - чтобы не быть никому обузой.
Никогда, если это в твоих силах, не обременяй других людей:
помни, что даже маленькая просьба, с  которой ты обращаешься
к кому-нибудь, часто требует для её исполнения большого труда,
времени и напряжения...
Но, с другой стороны, сам старайся разделить трудности другого
человека, ибо в этом заключается любовь Божия.


"Друг друга тяготЫ носите, и тако исполните закон Христов" (послание
к Галатам, глава 6, стих 2).
А Закон Христов гласит: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга"
(Ин.;13,;34).


Тягота* - обуза, обременение...

***
Примечание.
На мои краткие размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
получено благословение от православного священника.