Август

Зоя Клец
Ещё август гуляет пО полю,
ветер ниву колышет волной,
а виски в саду у тополя
покрылись жёлтой сединой.

Не понимает ещё лето,
что близится его предел.
Чиста лазурь и много света,
прибрежный пляж не опустел.

И всё живёт в согласье с летом,
спешит урвать счастливый миг.
Ну, кто же думает об этом:
что долог век, да не велик.