Мне искать тебя...

Виктория Муза Зайкаускайте
Только мне до тебя сотни тысяч шагов,
И преграды стоят из тумана и льдов.
Мне тебя искать среди тысяч слов,
Среди сказок, легенд, среди грёз и снов.
Мне назад смотреть через тьму веков,
И ловить лишь отзвук твоих шагов.

Мне бежать стремглав за мечтою вслед,
И хранить молитвой тебя от бед,
Мне искать в грядущем твои пути,
Чтоб быстрее мог я тебя найти.

Мне услышать песни, что ты поешь,
Отгадать, что любишь и чем живёшь,
Мне осталось, знаю, совсем чуть-чуть
И для нас наступит единый путь...