Если тебе грустно

Лена Оваденко
Если тебе грустно — просто закрой глаза
(Нет, это не какая-то формула антистресса).

Нужно сделать глубокий вдох и потом сказать:
«Я люблю себя.
Я прекрасная.
Честно-честно».

Не заучивать текст — говорить то, что там, в груди;
Не страдать, не мучать себя вопросами.

«Я красивая.
Смелая.
У меня ещё всё впереди.
И меня ещё жизнь наградит светлыми пол;сами».

Повторять, пока не устанет рот говорить с собой
О себе, и мозг не получит вспышку.

Бичевание (само-) — это ж не про любовь,
И давно пора взять себе передышку.

Научиться любить себя просто так:
Несмотря на комплексы, низкий рост,
Лишний вес, не особо удачный брак
И на внешность, далёкую от всех «звёзд».

Принимать себя в себе каждый раз,
Каждый день.
Закончить уже войну.

Человек ведь по сути — почти алмаз.
Уникален каждый за глубину.
Удивителен каждый своей судьбой.

И когда тебе грустно в вечерний час:
Бичевание (само-) — это ж не про любовь.

А любовь — важнее всего для нас.