Уж третий день идут дожди

Инна Демина
Уж третий день идут дожди
И грозы ночью спать мешают.
Ты часто пишешь: "Приходи,
Я по тебе опять скучаю."

Нас днём всё время клонит в сон,
И кофе стынет в синей чашке.
Чугунных капель перезвон
По крышам бьёт сильней и чаще.

Ты пишешь, холодно тебе.
Ругаешь этот дождь и слякоть.
На затуманенном стекле
Рисуешь пальцем солнца мягкость.

Ты в доме бродишь целый день,
Молчишь, скучаешь, что-то ищешь.
И в суетную дребедень
Ныряешь за духовной пищей.

Намок под окнами твой сад,
А день смещается к закату.
Меня ты встретить будешь рад,
Ведь мы увидимся когда-то.

Я принесу тебе тепло,
Ведь дождь закончится со мною.
В объятий хрупкое стекло
Тебя поймаю и укрою.