Люблю я лето

Любовь Коломиец
Мы каждый год его встречаем
И, наслаждаясь теплотой,
Зимой о лете вновь мечтаем,
Особый чувствуя настрой. 

Мне кажется, что не устану
Писать о времени цветном.
Желанный том воспоминаний
И фотографии при нём…

Ласкает тело воздух сладкий,
Цветёт акация, платан,
У солнца луч, как лазер, яркий,
А свежесть дарит нам фонтан!

В полях подсолнух величаво
Красуется за строем строй,
Как будто солнышка начало   
Послало радость и покой.

Люблю я лето безоглядно -
Природы пышный карнавал,
В лугах и парках так нарядно:
Гуляют все - и стар, и мал!

Как не хвалить красоты лета,
Хотя и осень мне мила,
Весной душа вполне согрета!
Влюбить зима в себя смогла!   

Я обожаю в красках осень,
Весну и зиму воспою,
Любой сезон так грациозен,
Но летом, всё же, как в раю!