Красный день

Готфрид Груфт Де Кадавр
Бух, бух, бух, народ!
Слышь, петух как орёт,
Красный день настаёт,
выходи со двора,
хорониться пора,
избы жги,
дом там,
где ни зги,
выводи скот
и его черёд.
Эй, народ,
обрывай род!
С песней весёлой,
деревнями, сёлами,
под хохот и славный гуд
идёт хорониться люд.
Выкалывай очи,
чтобы темно как ночью,
и отпевай свет,
смейся, что уже нет.
Чтобы скорее принял мрак,
старых ломай,
молодых разрубай,
детей так.
В киотах-гробиках
трупики святых,
целуй в лоб
и как всех их;
и бога стянем,
пусть с нами.
Солнце б снесли,
взгромоздив на плечо,
да горячо,
и небо бы могли похоронить,
да не за что ухватить.
Сорвём трав коросту,
бросимся и потечём
в сосущие корневища,
ямое глодовище,
в пламясое, раскостое,
в черноём.
Радуйся народ,
что живое мрёт,
что мёртвых жуёт
чёрный рот,
смейся,
мёртвый народ.
Кровавый поток
во тьму-тьмущую тёк,
и не было никого,
кто смотрел на него.