Как не любить июнь

Любовь Коломиец
Куда зовёшь, июнь, меня,
       Взяв под руку, теплом маня?
                И я, как в мареве, плыву
                Во сне и даже наяву.

Пришла с июнем в мир добра, -
          Стояла дивная пора!
                Четвертого числа звезда
                Зажглась в ночи, собой горда.

Луна огромная взошла,
          В окошко глянув: «Родила?»
                Пионов цвет и запах роз -
                Июнь тепло, блаженство нёс.      

Фиалки пахли по ночам,
            А дед мой колыбель качал.
                О внучке он давно мечтал,
                Любовью сразу же назвал.

Грибные шли у нас дожди,   
           А розы всё цвели, цвели…
                Сирень, ромашки, васильки
                Ласкали нежно ветерки.

Как можно лето не любить,
          И в это место не спешить,
                Забыть родительский порог,
                Где мне помог родиться Бог!