Родился на небе

Любовь Коломиец
Я узнаю тебя по улыбке    
И по взмаху пушистых ресниц. 
Мне захочется с первой попытки
Написать для тебя сто страниц.   
 
Бриллиантовый свет расплескался   
В изумрудных, лучистых глазах.
Интересно, кому ты достался,    
Почему ко мне ходишь во снах? 

Умывался водой родниковой, 
По утрам пил туман и росу,      
На подушке дремал васильковой
И дарил ей мужскую красу.         

Поутру луч слегка прикасался,
Осторожно во сне целовал, 
Ты от ласки его просыпался,
Моё имя неслышно шептал.   

Ведь не зря ты родился весною,
И качали тебя облака.               
Опустился на землю с зарёю
И парного испил молока.   

Губы яблоком пахнут и мёдом, 
Терпкий вкус их пила б, как вино,   
День такой я сравню с целым годом   
И с бокалом, где выпало дно… 

Тёплым вечером в поле гуляем, 
Собираем ромашки в пути.   
Мы судьбы повороты не знаем -
Сколько вместе придётся идти…

Под березкой ждала нас прохлада,
Говорим, своих чувств не тая.   
Несказанная в сердце отрада,
Ненасытная радость моя!