Был мне дар

Игорь Родос
                Из цикла "Кредо"

Был мне дар – замечать нечистую,
Осязать под слоищами грязь,
Слышать гниль из глотки речистой,
Будь юродивый то или князь.

Повсеместно встречал я беженцев,
Перебежчиков к чёрту в стан.
В утомленье пороков нежатся,
Воспевают свой грех неустанно.

В стражах райских всё чаще отверженные,
Там местечек всё гуще пустых.
У порока – побольше приверженцев,
Своих мучеников и святых...

Партизаню, хожу под маскою,
Благо – маской не удивишь.
Незаметно их мечу краскою,
Но кончается краска лишь.

Да, и сам я изрядно измазался;
Тоже, тот ещё чистоплюй!
А недавно ведь только казалося:
Видишь грязь, так поди – замалюй!

                4 июня 2020 года