Доля моя, долюшка

Михаил Игоревич Коваленко
Доля моя, долюшка -
Солнышко на зорюшке,
Путь-большак до Боженьки -
Хороша дороженька.

Ноги мои, ноженьки,
В лес ушли с дороженьки.
Позабыл молитву я,
Заблудил, витийствуя.

Буйная головушка-
Стыдоба-стыдобушка,
Скудность непогодная,
Ворожба бесплодная.
 
Улечу воробышком,
Вновь увижу солнышко,
Хороша дороженька:
Путь-большак до Боженьки.