Святоша

Антон Жаворонков
Не найдя опоры в Боге,
Не найду ее нигде.
Пусть Его рисуют строгим,
Утонувшим в бороде.

Самодурством лицемерным
Наделяют от себя
Фарисейством суеверным,
Не надеясь, не любя.

И один такой ревнитель
Больше принесет вреда
Вере, чем прямой гонитель,
Не имеющий стыда...

Пусть я и великий грешник,
Да не буду я ханжой,
Храм коптящим, как подсвечник,
Церкви свой, Христу - чужой!

11.09.2021