Пересуды

Любовь Коломиец
Ах, переборы, пересуды,         
Молва народная «права»:          
Плеснёт настоем из посуды,   
В нём - ядовитая трава.         

Разъест в душе цветы и пламя:      
«Зачем добро и свет нести?» -            
Чем больше славен ты делами,      
От разговоров не спасти.         

Страдаем и душою гибнем -            
У зависти большой роток.             
Как уберечься от ехидны,            
Накинуть на него платок?