Слова назидания 2 часть

Аисулу Асанали
Ощутимо подходил конец,
Прожитых дней и ночей.
Словно одержимый юнец
Проскакал не жалея очей.

Приглядываясь в свой род
Находил забытые черты,
Оставляя коня у ворот
Вспоминал давние мечты.

Отчаянно ища ясный ответ
На продуманные цели;
Помощь оказывал рассвет,
Когда сирени буйно цвели.

И вели по зыбкой дороге
Через горы, леса и поля
К друзьям, к той подруге
Секреты раскрывали тополя.

Когда грудь полна печали
Человек не владеет собой
Словно черти накричали
Душа предлагает отбой.

11.08.2021, среда, Алматы