Рыцари нежного лада...

Сергей Аствацатуров
* * *
Рыцари нежного лада
и виноградной слезы,
белые ангелы ада —
все они пишут… А ты?

Словно какой-нибудь лишний
и бесполезный чудак,
пробуешь рифму Всевышний —
вишни. А дальше никак.

В тучи одетое небо —
звёзды летят из прорех.
Жизни предательский слепок
и алебастровый смех.