Ванька

Раиса-Медуница Вараксина
И снова воспоминания из детства...  У моей подружки (мы жили рядом, через дорогу)  был баран Ванька, он не был ещё матёрым, взрослым, мы с ним много играли, так как мать-овца почему-то отказалась его кормить, и его вскармливали из бутылки с соской.

Нам с Маруськой было по шесть лет, и мы часто играли и возились с Ванькой. Но, играя, стали замечать, что он, неожиданно, мог напомнить о себе: подойдёт сзади и толкнёт, да так сильно, своими, ещё небольшими рожками. Сначала нам было смешно, мы брали его за рожки, а это, говорят, делать было нельзя, –  таким образом, мы ещё больше поощрили в нём привычку бодаться.

И бегал он за нами, как собачка, а мы стали его дразнить: "Ваня, Ваня, бз, бз", –  звук такой издавали, усиливая букву "з", а Ванька после этого ещё больше стал бодаться. Но нам было весело, убегали от него, а он догонял. Чаще успевали убегать, а если нет, то валил на землю. Но потом его стали бояться другие дети, проходу никому не было. Родители пострадавших детей стали жаловаться родителям Маруськи, что их баран-забияка надоел, детей бодает.
 
Однажды, утром прибежала к подружке, а она плачет и показывает мне отрезанную голову Ваньки, лежащую у крылечка... Я тоже заплакала... Мы долго его со смехом вспоминали, как он бодался.