Антимеханическое

Руслан Беловский
За механический труд,
Без приложения души,
Мысли и искры творчества, 
Оплата известна. Обычно - гроши,
Со стороны жизни и общества.

Вывод отсюда простой:
Вреден, духа, застой
В поисках нового знания,
Умения и созидания.

Так действуй же, чтоб суметь обрести,
Достоин чего на своём пути,
Творя и верша деяния,
Что в мир добавляют сияния!..