На пороге

Людмила Сорокина
Ужель мне двадцать? Не могу поверить,
Что детство не вернётся никогда.
Как будто предо мной раскрылись двери,
А в эти двери ворвалась беда.
И я остановилась на пороге,
Понять пытаясь: что там впереди?
Быть может, сто ошибок ждут в дороге? -
Попробуй-ка их в жизни обойди...

А может , - там вдали меня ждёт Счастье
За горизонтом уж который год?
И я дойду туда сквозь все ненастья,
Ворвусь, влечу! А вдруг наоборот?
Вдруг это всё - иллюзии, обманы,
Калейдоскоп, кривые зеркала?
Вдруг вихрь взлетит и сдёрнет покрывало -
На месте жемчуга окажется зола?

Стоп! Не хочу я фокусов ужасных,
Я жажду только мира и добра.
Вот если б этот Мир был мне подвластен,
Я б сотворила снег из серебра.
Я б запретила в Мире все ненастья,
Обиды, ссоры, войны прокляня,
Я б подарила людям море Счастья,
Лишь только б люди верили в меня.

1974 г