Муза

Диана Новинская
Кто-то говорит о простом,
Кто-то твердит о сложном,
А я хочу о другом —
О попросту невозможном.
 
Придумать словарь души,
Разбить свет снежинок звонкий...
Глумиться ты не спеши,
Попробуй-ка счесть осколки!
 
Ты думаешь, это смех
Мерцает в глазах заката?
Забудь. Это мой огрех
И, может, твоя утрата?...
 
Считаешь, что я совсем
В словах отошла от правды?
Возможно, но сколько тем
Осталось в устах баллады?...
 
Прости мне мой милый сон,
Где места нет нудным одам.
Я скоро вернусь в свой дом,
И мир будет скуке продан.
 
К тебе я приду с небес,
Забуду цвет ветра с моря...
И пусть мой маяк исчез,
Скажи, не видать нам горя?
 
О чём ты молчишь, сверля
Меня грустно-сладким взглядом?
Ты знаешь, мой милый, я
Блаженствую — ты ведь рядом.
 
Я крылья свои отдам
В надежде, что ты, быть может,
Узришь звон созвездий сам,
И вместе летать мы сможем.
 
К заклятым златым вратам
Взойду в оперенье ярком.
Смотри, мой любимый, там
Я — муза, а ты — мой якорь.

август 2016г.