Я люблю вампира!

Никита Пауковский
Шагаю по лесу в ночной той глуши,
Вокруг мрачно, темно и ужасно —
Ярче на небе сияет луна,
Вой стаи волков, слышно
Где-то в дали.

Шагаю по лесу в ночной я глуши,
Издали вижу в поле вампира!
Напрасно же встретил его на пути,
Но он оказался, совсем уж не страшен.
В гости к себе он меня пригласил,
Крови моей попросил он немного
— А это не больно? спросил я в ответ,
Вампир усмехнувшись ответил мне "нет",
Руку свою я ему протянул...
Тут он клыками своими вцепился,
Крови моей наконец он напился,
Укус же вампира, был неприятен
Но боль как мужик, я смело терпел,
Вампир тут вином, меня угостил.

Люблю я вампира, за доброту,
За то, что любезно меня пригласил
За великодушие, смелость и храбрость,
За то, что был всегда честен со мной.