Отняли ещё одну мечту

Александр Рудт
*  *  *   
Отняли  ещё  одну  мечту –
ель  на  поле  за  рекой  срубили,
а  порывы  к  ней  сходить  томили,
чтоб  коростой  сбросить  маету.
А  теперь  и  там -  тоска  и  скука,
лишь  осталось  головой  качать,
что  никак  не  выучу  науку –
не  тянуть  с  мечтой,  а  воплощать,
За  окном  ползут  заборы, крыши,
как  молитва – шепот  всё  слабей:
если  только  можно, век – потише,
если  можно, сердце – побыстрей.
                17 июня 03