Харон

Михаил Гоглев
Куда, уходят корабли?
Куда, уносят наши души?
Хароном не коснувшись суши
Сквозь Стикс, куда плывут они?

За ним, я слышу стону душ,
Что бродят в царстве вечной ночи
Их память с каждым днём короче
А скоро и совсем сотрут!

Душа очистится и тут,
её по новой призовут
В младенца выбранное тело.
Не дай Харону сделать дело!
Верни ещё живое тело
И поцелуем одаряя
Любовью воскреси меня!

Он принял плату и гребёт,
В страну проклятой, тёмной ночи
Чего ещё желать он хочет,
Когда монету заберёт?

Сорви же золотую ветвь
В садах прекрасной Персефоны
И вырви из объятий томных
Того, кто должен ещё жить!

Верни меня из его рук:
Наобещай, соври, не важно!
Ну, расскажи ему отважно,
Что не призвал меня Эреб!

Что рано мне к богине ночи,
Души моей она не хочет,
Ведь срок не вышел для меня!
Верни, верни меня любя!

Михаил Гоглев
07.2021г.