С ума сойти

Галина Агапова 2
С ума сойти иль снова возвратиться
В распоряжение утраченных страстей?
В них можно сколь угодно горячиться
И ждать подвоха, как непрошенных гостей.

Смахнуть слезу решительно небрежно,
Вальяжно в турке чёрный кофе заварить…
Опять голубка розовая внешне,
Любовь свою мне очень хочет подарить.

Крылами машет и в окно стучится,
Коротким клювиком выстукивая дробь.
Что хочешь ты, причудливая птица?
Воркующую речь на внятную сподобь.

Ты "белая ворона" в стае птичьей,
Или принцесса в нежно-розовом манто?
Мы часто пальцем в нестандартность тычем,
Вовсю расхваливая личное гнездо.

Ценю твою любовь – насыплю проса.
А согласишься, покормлю тебя с руки.
Не упади с оконного откоса,
А так бывает. Всем законам вопреки.