Если я сам себя не прочту

Борис Останков
Где изяществом цокот коня
Навивает уланские песни,      
Там победное слово огня,   
Станет песни предвестья уместней. 

Распахнитесь крылами глаза,
Размахнитесь в захват  жизни руки.
Хоть  на пальцах не жжёт бирюза –
Вечный сон пусть прильнёт не от скуки.

Не влюблённость лелеет мечту,
А мечта устилает дорогу.
Если я сам себя не прочту,
Знать с хулой я в преддверии к Богу.