Свет звёзд

Анастасия Величко 2
В далеких просторах Вселенной
Разбросаны щедрой рукой,
Белые, желтые, красные
ЛучАт свой свет и покой.

Судьбой хотят поделиться,
Кому несут свет – рассказать,
И чьё горячее сердце
Велело в ночи мерцать.

Быть может, вот тот желтый карлик
Поведать спешит скорей,
Что был зажжен юным  Данко,
Мечтавшим о счастьи людей.

А красный гигант клокочет
Любовью  пылкой, большой,
Которой сердце пылает
К ней -  самой любимой, родной.

Мечтательница сероглазая
Мега-звезду зажигает,
Любовью неистощимой
Яркость её питает.

Из дАли, парсеками мерянной,
Струит свет звезда моя.
Её сама зажигала,
Чтоб вечно светила она.

Пусть яркость её измерит
Всю силу моей любви.
Пусть будет она путеводной,
Чтоб смог ко мне ты дойти.

31.07.2021г