Он горел, но не чувствовал боли

Денис Ковалев 26
Он горел, но не чувствовал боли,
Выжигал свою душу дотла,
Цепи падали, врали пароли,
Он не видел себя в зеркалах.

Проходили века и эпохи,
Кто-то тенью смотрел из кулис,
Звезды гасли на небе при вдохе,
А на выдохе - падали вниз.

Исчезала Вселенная с треском,
Оставаясь набором нулей,
Он горел, чтобы снова воскреснуть,
Потому что так нужен был Ей...

Упирались в закрытые двери,
Их пути идеально прямы,
Но никто в их единство не верил -
Сила Света и Магия Тьмы.

Тот, кто эту гармонию принял,
Ощутил за спиной два крыла.
В совершенстве двух пламенных линий
Остывала ночная зола.

Она верила в жизнь после смерти,
Он - в бессмысленность всяких оков,
После них - лишь следы на мольберте
И обрывки вот этих вот слов.