Старенький трамвайчик

Яков Баст
К выходу нескоро. Путь мой до конечной…
Старенький трамвайчик мелко дребезжит…
Катится по рельсам вольно и беспечно
С дальней остановки по маршруту  "жизнь"...

Детство в лёгком флёре розовых иллюзий,
Юности наивность,  глупые мечты…
Грустные напевы в бесконечном блюзе -
Лёгкие, как пена, струи теплоты…

Первые свиданья,  сладость поцелуев…
Сказочные ночи,  радостные дни…
Только миг разлуки подло неминуем.
Гасит луч рассвета звёздные огни…

Время расставаний тянет в неизбежность,
С каждым годом больше значимых потерь…
Сотни поколений пали в безызвестность,
Молча затворится и за мною дверь…

Шпалы к горизонту, за которым вечность.
Судеб перекрёстки, мимолётность встреч…
Старенький трамвайчик мчится в бесконечность,
Утро покидая в дымке фонарей…