Идиома

Дени Громов
Я все чаще хожу в наушниках,
Так как не хочу вдаваться в подробности разговоров
И личной жизни
Других людей, чужих людей.
Это не мое дело.
Мне следовало бы нюхать клей,
Чтобы избежать опасностей интеллектуальной жизни.
Подскажите, как убить мозг,
Чтобы избежать состояния
Горя от ума
Я всегда был пай-мальчиком.
Это мой цена?
Такова расплата?

Я все чаще вспоминаю людей,
Которых больше нет в моей жизни.
Киска, смелей….
Ну иди же сюда.
Слушай, не морочь мне голову,
Мои нервы режут провода
Стального города.

Эти все заманикюренные башни
Вселяют в меня тоску,
Вгоняют в депрессию.
Я так больше не могу.
Не за что держаться,
Не ради кого жить.
Но что-то должно продолжаться,
Но кого-то обязан любить.

Я все чаще схожу с ума по людям,
Которым лень возвращаться с небес.
Которым я оставляю блюдо,
Холодное, но как есть.
Хотя, чего им стоит.
Промелькнуть под моим окном.
Молчание телефона.
Разговоры ни о чем,
Среди выцветших старых картин.
Моветон.

(10 августа 2021 год)
©ДГ