Жемчуг

Алёна Александрова 8
Срывка разлетается жемчуг с браслета...
Возьми свой подарок. Уже ни к чему.
Взамен на запястье обида надета,
А всё, что в довесок - теперь не приму.

И где-то страдает в груди безнадега,
Скользнув по молчанью надкушенных губ.
Простое "прости" - для тебя слишком много.
А страх от предательства резок и груб.

Обычная трусость мужского снобизма -
В широком кармане лишь звон медяков.
Не сложно позволить чуть-чуть артистизма
Красивым уходом под стук каблуков.

Но если бы повод на крик оглянуться
Меня на маршруте войны задержал,
Поверь, я могла бы... Могла бы вернуться.
Но ты для "прости" своих губ не разжал.