Август

Елена Малиевская Обухова
Август, как хорошее вино,
Терпкий, настоявшийся, пьянящий,
Выпьешь и увидишь лета дно,
Вкус почувствуешь слегка горчащий.

Посмакуешь и вдыхая аромат,
Загадаешь тайные желания,
Всем хорош, в одном лишь виноват,
Пишет сентябрю свои послания.

Где-то лист чуть-чуть позолотит,
И в траву вплетет сухие пряди,
Дождь просыпет через сотню сит,
Паутину прикрепит к ограде.

То теплом порадует, то вдруг,
Землю всю окутает туманом,
Закрывая солнца яркий круг,
Но об осени нам думать рано.